Рыцарские замки, пиратские корабли и другие сюжетно-ролевые игрушки для мальчиков. Часть 2. Playmobil.

Рыцарские замки, пиратские корабли и другие сюжетно-ролевые игрушки для мальчиков. Часть 2. Playmobil.

Рыцарские замки, пиратские корабли и другие сюжетно-ролевые игрушки для мальчиков.  Часть 2. Playmobil.

Plaimobil (Плэймобиль) – воображение, моделирование, безопасность.

Похожие статьи:

Playmobil считается одним из лидеров среди производителей детских конструкторов. Пожалуй, по известности и востребованности бренда можно смело говорить о том, что это 2-й по популярности конструктор в мире, после LEGO. Но «Плэймобиль» - это не аналог «ЛЕГО» в чистом виде. У конструкторов LEGO все без исключения детали одной возрастной линейки совместимы друг с другом, т.е. Ваш малыш может играть одновременно с разными наборами одной серии, перемешивая детали, заменяя их, собирать и разбирать конструкции по схеме или самостоятельно возводить строения по собственному желанию. Однако в реальной жизни это заканчивается тем, что Ваш дом заполняется огромным количеством разрозненных деталей конструкторов, которые хранятся не только в специально отведенных для этого шкафах, ящиках и корзинах для игрушек, но и «чудесным образом всплывают» в самых неожиданных местах в доме…  Уверены, что не только мы периодически обнаруживаем детали любимых конструкторов наших мальчишек под диванами, на столах, в прихожей или ванной, а иногда и в домике любимого кота Васьки!

Playmobil уникален тем, что предлагает потребителям игрушки вида «2 в 1», которые одновременно являются и конструктором и сюжетно-ролевой игрой. Любой игровой набор необходимо сначала собрать по схеме (что само по себе уменьшает риск очередной «душевной травмы» для кота Васьки, которому не придется делить свой дом с парой ярких деталей конструктора), а потом можно с упоением погрузиться в мир фантазии и творчества, в мир увлекательной сюжетной игры. Ведь любой рыцарский замок, полицейский участок, кукольный домик и т.д., хоть и собранный из множества деталей, выглядит как настоящий!

Развиваемся, играя!

Возможность использовать, на первый взгляд, обычный конструктор в качестве сюжетно-ролевой игрушки автоматически превращает его в нестандартную «развивалку».

Итак, перед Вами конструктор Playmobil. Чем полезна такая игрушка для Вашего мальчика? Наверное, здесь мы «не откроем для Вас Америки», сказав, что как и любой другой конструктор игровые наборы «Плэймобиль» развивают мелкую моторику, мышление, логику, внимание, усидчивость и умение доводить начатое дело до успешного завершения.

Ваш мальчик успешно собрал конструктор, тогда теперь перед Вами уже сюжетно-ролевая игрушка Playmobil. Теперь Ваш сын и его друзья могут устроить увлекательную игру в рыцарей, пиратов, ковбоев, полицейских или спасателей, меняясь ролями, придумывая самые разные сюжеты, воспроизводя в игре свой собственный жизненный опыт.

Пожалуй, трудно назвать другую игрушку, которая бы также гармонично объединила в себе оба таких важных направления в развитии ребенка, как интеллектуальное развитие и адаптацию в социуме. Только Playmobil целенаправленно разрабатывает широкий спектр игрушек, способных достойно реализовать оба эти направления на базе любого игрового набора из своего ассортимента.

Добро пожаловать в игру...

Игровых наборов Playmobil на российском рынке представлено огромное количество. Поэтому мы хотим немного упростить Вам задачу выбора, представив подборку самых, на наш взгляд, интересных вариантов для мальчиков с разбивкой по тематикам сюжетов.

1. Пожарные служба и спасатели.

Игрушки серии «Пожарная служба» Playmobil - это игрушки, иллюстрирующие профессию, наполненную храбростью, смелостью, выдержкой, силой, выносливостью и состраданием. Любой мальчик в период своего взросления хотя бы раз примеривает на себя роль бесстрашного борца с огнем

Рис. 1. Пожарная машина с лестницей PlaymobilРис. 2. Пожарная лодка с прицепом PlaymobilРис. 3. Команда пожарных спасателей playmobil

 Рис. 1. Пожарная машина с лестницей

Рис. 2. Пожарная лодка с прицепом

 Рис. 3. Команда пожарных спасателей

2. Полиция и охрана правопорядка.

Игрушки серии «Полиция» Playmobil увлекут Вашего мальчика идеей борьбы с преступностью, помогут раскрыть самые коварные и дерзкие преступления, а также одержать верх в самых головокружительных погонях.

Полицейский автомобиль PlaymobilПолицейский вертолет PlaymobilПолицейский штаб Playmobil

 Рис. 4. Полицейский автомобиль

Рис. 5. Полицейский вертолет

Рис. 6. Полицейский штаб

Банк с сейфом плеймобильПолицейский участок плеймобильПолицейская машина плеймобиль

Рис. 7. Банк с сейфом

Рис. 8. Полицейский участок

 Рис. 9. Полицейская машина

3. Рыцари и драконы.

Данную тематику Playmobil раскрывает двумя увлекательнейшими сериями: «Рыцари» и «Остров Дракона». Это фантазийные серии, основанные на знаменитых легендах и сказаниях о храбрых рыцарях и огнедышащих драконах.

Большой замок дракона playmobilТемница дракона playmobil

Рис. 10. Большой замок дракона 

Рис. 11. Темница дракона

Замок империи Рыцарей Льва PlaymobilЗамок Рыцарей Сокола Playmobil

Рис. 12. Замок империи Рыцарей Льва

Рис. 13. Замок Рыцарей Сокола

4. Пираты и корсары.

Помимо рыцарских замков мальчишек привлекает и дерзкий, опасный, приключенческий мир пиратов. Это так увлекательно отправиться на поиски грандиозных сокровищ, следуя карте с загадочными символами и повинуясь дуновению ветра. Серия игрушек Playmobil «Пираты» точно не оставит равнодушным ни одного юного искателя приключений!

Гигантский спрут Playmobil Остров сокровищ PlaymobilПиратский штурмовой Корабль playmobil

Рис. 14. Гигантский спрут

Рис. 15. Остров сокровищ

Рис. 16. Пиратский штурмовой Корабль

Английский форт PLaymobilКорабль англичан Playmobil

Рис. 17. Английский форт

Рис. 18. Корабль англичан

5.Дикий Запад и индейцы.

Playmobil предлагает погрузиться в мир, полный опасности и неизведанных открытий «Нового света». Игрушки серии «Дикий Запад» воссоздают быт и историю индейских племен и первых переселенцев, приехавших со всего мира, чтобы покорить новые земли.

золотой приискДеревня индейцев с татемомТелега, запряженная лошадьми

Рис. 19. Золотой прииск

Рис. 20. Деревня индейцев с татемом

Рис. 21. Телега, запряженная лошадьми

6.Путешествия и каникулы.

Все дети с нетерпением ждут летних каникул, мечтая о путешествиях к морю или в новые незнакомые страны. А воспоминания о первом полете на самолета или недавней поездке к морю можно снова воплотить в жизнь благодаря сериям игрушек от Playmobil – «Смолет», «Пирс» и «Каникулы».

22_4858pm_Pla.jpgСемейный дом на колесах

Рис. 22. Бассейн с водяной горкой

Рис. 23. Семейный дом на колесах

Паром у пирсаГрузопассажирский самолет playmobilАвиапогрузчик с грузом и пассажирами

Рис. 24. Паром у пирса

Рис. 25. Грузопассажирский самолет

Рис. 26. Авиапогрузчик с грузом и пассажирами

7. Космические приключения.

Все без исключения мальчишки без ума от фантастических космических приключений. Их завораживает космос, неизведанные миры, межгалактические баталии, пришельцы и невообразимые летательные аппараты. Playmobil не мог оставить эту мальчиковую страсть без внимания, поэтому разработал специальную серию игрушек «Планета будущего».

Турбореактивный самолет Космических рейнджеров playmobilШтаб-квартира Космических рейнджеров PlaymobilШтаб-квартира Космических бандитов playmobil

Рис. 27. Турбореактивный самолет Космических рейнджеров

Рис. 28. Штаб-квартира Космических рейнджеров

Рис. 29. Штаб-квартира Космических бандитов

Не прощаемся…

Операторы нашего интернет-магазина с радостью ответят на любые вопросы, касающиеся товаров, представленных в данном обзоре!

Мы очень старались, создавая данную статью, показать насколько мир, созданный Playmobil для мальчишек, активен, интересен и разнообразен. Сколько новых открытий и приключений ждет Вашего сыночка, стоит только приоткрыть коробку с очередным игровым набором. Вы вольны выбрать самую интересную для Вашего ребенка тематику, а мы, благодаря такому замечательному производителю как Playmobil, с удовольствием доставим Вашему ребенку самый лучший и самый захватывающий воображение подарок!