На сайте ведутся технические работы. Обновление данных и прием заказов приостановлены.
Для уточнения цен, наличия и размещения заказов, пожалуйста, обращайтесь по телефону: +7-495-215-08-85.
Приносим извинения за доставленные неудобства.
Москва
0 руб
8(495)215-08-85
Заказать звонок

Детский плач по-разному влияет на мужчин и женщин

15.05.2013

Оказывается, плач ребёнка по-разному действует на мужчин и женщин. Представители обоих полов проявляют отличную друг от друга реакцию на детский плач. И это подтверждают учёные.

В рамках проведённого исследования, суть которого заключалась в том, что испытуемые прослушивали записи плача детей, учёные с помощью датчиков фиксировали активность мозга участников. Оказалось, что мозг женщины реагирует на плач ребёнка тревожно, воспринимая его как личное переживание. Что касается мужчин, то их реакция на детский плач практически отсутствовала. Пока ребёнок надрывался (точнее, запись), мужской мозг пребывал в состоянии спокойствия. Даже наличие собственных детей у участников эксперимента никак не повлияло на результаты исследования.

Параллельно учёные провели ещё один эксперимент: всем участникам были показаны изображения детей. Специальные датчики фиксировали, как просмотр изображений влиял на активность мозга. Выяснилось, что в эти моменты активизировались те участки мозга, которые отвечают за подготовку к речи или за чувство награды.

Результаты проведённого исследования лишний раз доказали, что так называемый материнский инстинкт срабатывает у женщин на подсознательном уровне.