Москва
0 руб
8(495)215-08-85
Заказать звонок

Игрушки, раздражающие родителей

02.07.2012

Среди российских мам и пап недавно был проведен опрос на тему того, какие детские игрушки им не нравятся и по каким причинам. Как ни странно, родителей раздражают часто  самые востребованные и любимые детьми игрушки, которые все равно есть практически в любой семье, вне зависимости от того, довольны или недовольны родители их присутствием в квартире.

Итак, хит-парад «раздражающих игрушек»:

10 место -  игрушки на радиоуправлении и интерактивные игрушки.

Игрушки, замыкающие этот импровизированный хит-парад, громко жужжат, мигают и постоянно оказываются под ногами в самый неподходящий момент.

9 место – детская косметика.

Такая косметика очень быстро заканчивается, но главное, в детской помаде и креме часто оказывается перепачкана мебель, одежда ребенка, плюшевые игрушки, а иногда и абсолютно не предназначенные для косметики любимые домашние животные.

8 место – кукольная одежда и обувь.

Мамы девочек очень сетуют на то, что эти предметы занимают кучу места, ведь юные модницы рьяно отслеживают все мировые модные тенденции. А парные предметы одежды  и обувь постоянно теряются.

7 место – «серийные» игрушки и коллекции, особенно те, которые идут в комплекте с какими-нибудь детскими или тематическими журналами.

Родителям очень не нравится, что полное собрание коллекции серьезно ударяет по бюджету семьи. А большая часть коллекции, так или иначе, в итоге теряется или ломается.

6 место – бусинки и им подобные мелочи от рукодельных наборов для девочек.

Они оказываются в самых неожиданных местах в квартире. Эти мелкие предметы часто рассыпаются и оказываются под ногами, их трудно собирать.

5 место – мыльные пузыри.

Эта безоговорочно обожаемая всеми детьми забава вызывает частое недовольство у родителей, потому что пузыри оставляют после себя липкие пятна на всех поверхностях, на которые попадают. Дети очень «любят» проливать растворы из бутылочек, что требует покупать новые наборы снова и снова.

4 место – пазлы.

Казалось бы, эта увлекательная и развивающая логику и память настольная игра должна приносить только радость. Но родителей очень раздражает то, что пара-тройка мелких частей пазла обязательно оказывается утерянными, к тому же постоянно встает вопрос, где и как хранить готовые картины.

3 место – конструкторы.

По мнению родителей одним из лидеров по раздражению являются обычные детские конструкторы. Десятки мелких деталей постоянно разбросаны по квартире, и часто оказываются не в положенной коробке, а в шкафах, кухонных ящиках и даже в маминой косметичке.

2 место – пальчиковые краски.

Эти важные для общего развития и развития мелкой моторики в частности игры оказались в «черном списке» у родителей, поскольку красками украшаются не только отведенные для этого места, но и мебель, пол, ковры, одежда юного художника и т.п.

1 место – музыкальные игрушки на батарейках.

Эти игрушки стали лидерами по раздражению поскольку имеют свойство «завопить» в самый неподходящий момент, издаваемые ими звуки не отличаются высокой музыкальностью, в основном это несложные, но громкие, электронные звуковые эффекты. Но главное, эти игрушки имеют свойство «зависать» на какой-то одной мелодии, а сами маленькие музыканты часто часами могут извлекать из игрушки один и тот же звук, нажимая на одну и ту же понравившуюся кнопку, чем доводят «тонкий слух» мамы и папы до пика раздражения.

Но, несмотря на все описанные отрицательные стороны игрушек, вошедших в данный хит-парад, родители с мазохистским удовольствием продолжают покупать сотни новых развивалок для своих малышей. Ведь никакое раздражение не сломит желание порадовать чадо новой игрушкой, которая ему так нравится!