Специалисты из исследовательского центра Plant & Food Research советуют есть желтый киви. Считается, что этот фрукт способен уменьшить симптомы простуды. Об этом пишет в своей редакции Medical Xpress.
«Проведенное исследование показывает, что микроэлементы, входящие в состав желтого киви, значительно воздействуют на уменьшение симптомов простуды и других инфекций верхних дыхательных путей. Пока мы не имеем точно информации, как именно влияют эти вещества, но результаты работы привели нас к выводу, что регулярное употребление киви зимой может уменьшить тяжесть некоторых симптомов простуды», – утверждает доктор Дениз Хантер.
Было проведено 20-недельное исследование в зимний и весенний периоды. Ученые наблюдали за состоянием здоровья 37 пожилых людей, наиболее подверженных риску простудиться. Добровольцы должны были каждый день съедать по одному киви в течение четырех недель, после чего им надо было перейти на банан, или наоборот. Целью исследователей был уровень антиоксидантов в крови и изменения в работе иммунной системы.
По итогам результаты показали , что на фоне потребления киви симптомы простуды менее выражены. Вместо пяти дней боли в горле беспокоили больных всего два дня, а головные боли – один день вместо четырех по сравнению с тем периодом, когда они съедали бананы. Авторы исследования отмечают, что включение в рацион желтого киви поддерживает на необходимом уровне иммунные процессы и повышает концентрацию витамина С и антиоксидантов в крови.
P.S. от Paremo.ru - В Москве купить желтый киви можно в сетях магазинов Билла или Азбука Вкуса.