Москва
0 руб
8(495)215-08-85
Заказать звонок

Неприятие детьми новой пищи обусловлено наследственностью?

31.03.2013

Дети бывают чрезвычайно привередливы в еде. Если малыш не ест определённые продукты, это вовсе не означает, что он делает это назло. Нелюбовь к определённым видам пищи он, скорее всего, унаследовал от своих ближайших родственников – мамы и папы. И это подтверждают американские учёные из университета Северной Каролины. По их мнению, пищевое поведение детей обусловлено генетическими факторами.

Автор исследования на тему привередливости детей в еде диетолог Майлз Фэйт считает, что пищевая неофобия, то есть невосприятие новых видов пищи, чем-то схожа с темпераментом ребёнка и его личностными особенностями. У некоторых малышей уже при рождении имеется генетическая предрасположенность к тому, чтобы избегать незнакомую пищу. К счастью, такое поведение в отношении еды с возрастом может измениться.

В исследовании американских учёных приняли участие 66 пар близнецов 4-7-летнего возраста. Специалисты обнаружили, что в 72% случаев их гены были ответственны за избирательности в еде. В 28% случаев отказ от некоторой пищи был связан с организацией питания в семье.

По мнению учёных, родители могут стать образцом поведения для своих детей, не желающих есть определённую пищу. Мамы и папы должны предоставлять своим крохам возможность пробовать больше новой еды. В таком случае даже самые капризные дети смогут пересилить своё недоверие и отведать что-то новенькое.