Оказывается, ещё находясь в утробе, малыши начинают любить продукты, входящие в рацион их мамочек. Таким образом, можно говорить о том, что вкус ребёнка формируется ещё до его рождения.
К столь интересному выводу пришли американские учёные из Monell Centre в Филадельфии. Они уверены, что дети испытывают тягу именно к той еде, которой питались их мамы во время беременности. Поэтому если беременная женщина любит полакомиться чем-то остреньким или солёным, можно не сомневаться: её ребёнок тоже станет любителем такой пищи. Но если будущая мама питается правильно, а именно ест овощи, фрукты и другие здоровые продукты, велика вероятность того, что через несколько лет её малыш тоже будет питаться правильно.
Женщины, пьющие во время беременности морковный сок, рожают малышей, которые в большинстве случаев любят каши со вкусом моркови. И это касается любых других фруктов и овощей. Доктор Джули Меннелла, являющаяся автором исследования, отмечает, что дети «биологически настроены» на пищу, содержащую сахар и соль. Поэтому они любят полакомиться чем-нибудь сладким или солёным. Однако если будущая мама начнёт активно питаться овощами и фруктами, она сможет развить правильный вкус своего ребёнка.