Совершенно уникальный сорт шоколада изобрели учёные. Наполовину любимое лакомство всех деток состоит из… сока, воды с витамином С или диетической колы. Также учёные предлагают яблочный шоколад, клюквенный и апельсиновый. По мнению экспертов, новый шоколад не так вреден для детей, как обычный. Поэтому именно фруктовый рецепт они и советуют взять на заметку кондитерским компаниям.
Фруктовый шоколад более полезен, так как в его составе присутствует чрезвычайно маленькое количество жира. Для сравнения: в обычной 60-граммовой плитке молочного шоколада, приготовленного по традиционному рецепту, содержится целых 13 граммов жира. А это составляет 1/5 часть суточной нормы, которая полагается ребёнку.
Что касается новой технологии изготовления лакомства, то она позволяет сократить массовую долю жира в два раза. Учитывая то, что обычный шоколад состоит из насыщенных жиров, признанных наиболее вредными, новая фруктовая сладость – это полезный диетический продукт.
Следует также отметить, что новый сорт шоколада содержит минимальное количество сахара. А для маленьких сладкоежек это очень важно. В общем, остаётся только надеяться, что новое изобретение учёных скоро пойдёт в массы.